Антикоррозийная обработка автомобиля под тюнингом

Антикоррозийная обработка автомобиля под тюнингом

Антикоррозийная обработка автомобиля – нужно ли обрабатывать под элементами тюнинга? Есть ли в этом необходимость? Как  , когда и чем обрабатывать , если на автомобиле имеются тюнинговые элементы.

Почему ржавеет под тюнингом

В наше время тюнинг автомобилей довольно распространённая услуга. Причины тюнингования автомобиля могут быть самые разные. В каких-то случаях элементы тюнинга выполняют исключительно декоративную роль. Но могут быть варианты, когда тюнинг улучшает комфорт.

Но очень часто детали тюнинга создают условия для возникновения очагов коррозии.  Это случается тогда, когда при установке элемента образуется скрытая полость. В образовавшуюся полость в процессе эксплуатации постепенно набивается пыль и грязь. При попадании в полость воды эта грязевая смесь намокает .

Так как полость закрыта, и естественная сушка затруднена, то возникают условия благоприятные для возникновения коррозии. Промыть эту грязь без снятия элемента достаточно сложно.

Меры защиты-обработка автомобиля

Если есть такая возможность , то устанавливать тюнинг лучше всего на том же СТО где делается антикоррозийная обработка автомобиля.  Сотрудники СТО  заранее определят места установки тюнинговых деталей. При проведении обработки на эти места нанесут антикоррозийные составы. Таким образом , участки поверхности кузова под тюнингом будут надёжно защищены. Одновременно установить тюнинг и сделать антикор можно на СТО ООО «Авто 34 РУС».

Другой вариант , это всё предусмотреть при выборе тюнинга.  Выбирать такой тюнинг, детали которого ,  при установке  не образуют полостей.  То есть , при монтаже таких деталей не остается зазора между кузовом автомобиля и деталью тюнинга.

Если положение тюнинговой детали относительно кузова позволяет промыть полость, то это нужно делать периодически. Делается это для того, чтобы удалить из полости мокрую грязь. Кроме того , что будет удалён источник коррозии, это создаст условия для лучшего высыхания полости. И это также будет препятствовать возникновению коррозии.

Обработка автомобиля с тюнингом

Допустим , что тюнинг уже установили на автомобиль. В таком случае, перед обработкой автомобиля элементы тюнинга нужно демонтировать.  Освободившиеся поверхности кузова необходимо обработать. После того, как будет произведена антикоррозийная обработка автомобиля, элементы нужно установить на место.

Обработка автомобильного кузова под тюнинговыми деталями создаст необходимую защиту от коррозии.  Опять же , все эти операции желательно производить в условиях одного СТО. Чтобы в условиях одного СТО производились и демонтаж-монтаж деталей и антикоррозийная обработка автомобиля.

Качество крепления тюнинга

При установке автомобильного тюнинга особое внимание уделяйте качеству крепления. В случае неплотного прилегания может появиться эффект дребезжания. В этом случае плохо закрепленная деталь будет постоянно бить по кузову.  Постепенно в этом месте будет отбиваться краска и возникнут протертости. Коррозия в этом месте гарантирована. Если вы такое обнаружили , то сразу же требуйте исправления.

Этот негативный эффект наблюдается при плохо закреплённых , так называемых, «мухобойках» на капотах авто. Понятно , если лакокрасочное покрытие нарушилось, протерлось, то поможет только перекраска кузовного элемента. Лучше не допускать подобное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 1998 - 2019 Все права защищены
Информация, размещенная на этом сайте, носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Цены и условия действительны только для Волгограда и области.