Антикоррозийная обработка автомобиля

Антикоррозийная обработка автомобиля

Антикоррозийная обработка автомобиля в Волгограде. Сделай антикор обработку, продли жизнь кузову автомобиля.  Запись по телефону : +7(8442)98-12-77

Немного о коррозии

В русском языке слово «коррозия» произошло от латинского слова «corrodere», которое переводится как «разрушение». Соответственно, в нашем случае , коррозия стального кузова автомобиля,  означает не что иное , как разрушение этого самого кузова. Какую преследует антикоррозийная обработка автомобиля? Одну единственную – защитить кузов автомобиля от коррозии, а если точнее – от разрушения.

Как правило, большинство сталей , применяемых в машиностроении корродируют, то есть подвергаются разрушению от воздействия коррозии.  Да и не только стали, большинство металлов , в той или иной степени, подвержены коррозии. Мы уже, более подробно, писали про то, как корродируют  алюминиевые автомобильные детали и как их защитить. А здесь можно ознакомиться с составами для защиты алюминия.

Сталь ржавеет не только от влаги. Современная окружающая среда , наличие вредных примесей в воздухе, влага, соль на дорогах, всё это способствует образованию и прогрессированию процесса коррозии. Взять те же выхлопные газы от автомобиля. Ведь в них тоже содержатся множество химических компонентов провоцирующих возникновение коррозии.

Влияние окружающей среды

То же самое касается и промышленных выбросов предприятий.  Вредные выбросы вредны не только для человеческого организма, но и для автомобильного тоже, и не в меньшей степени. Особенно для кузова, именно автомобильный кузов является самым беззащитным, самым уязвимым для коррозии. И антикоррозийная обработка автомобиля призвана защитить кузов автомобиля от разрушающего воздействия коррозии.

Особенно негативное влияние на здоровье автомобильного кузова оказывают выбросы различных химических и металлургических предприятий. Именно в этих выбросах содержится много токсичных веществ, способствующих коррозии. Таких как диоксид серы и прочие.

Антикоррозийная обработка автомобиля – почему именно кузов?

Автомобильный кузов наиболее подвержен возникновению и самому процессу коррозии. Разберемся – почему именно кузов такой слабый и для чего ему нужна антикоррозийная обработка автомобиля?

Конструкция автомобильного кузова состоит из множества стальных штампованных компонентом, которые собраны в единую конструкцию – кузов автомобиля.  В свою очередь, каждая кузовная деталь выштампована из листовой стали. Причем, толщина такого стального листа, как правило, значительно меньше одного миллиметра.

И это понятно – чем толще стальной лист , тем тяжелее кузов автомобиля. Ведь в конструкции автомобиля и кроме кузова много тяжелых узлов, тот же двигатель, например, или мосты, подвеска. Поэтому автомобильный конструкторы, в буквальном смысле, бьются за любое уменьшение веса автомобиля, практически за каждый грамм. Антикоррозийная обработка автомобиля и позволяет защитить от коррозии и сохранить этот тонкий стальной лист.

Ещё один очень значимый фактор, способствующий быстрой коррозии кузова. Это то , что кузовные детали соединены между собой точечной сваркой и различного вида зафланцовкой и завальцовкой. При таких соединениях образуется много различных зазоров и щелей, скрытых полостей. В эти зазоры и полости попадает мокрая грязь и вода, а высыхание затруднено, именно в силу конструкции, «закрытости» этих полостей и щелей.

И в этом случае антикоррозийная обработка автомобиля является спасительным средством для кузова. При обработке жидкий антикоррозийный состав заполнит все щели и полости. Соответственно , вода и грязь туда уже не попадут. А если и попадут , то не на стальную поверхность а на слой антикоррозийного состава, который и призван защищать от коррозии стальную поверхность.

Антикоррозийная обработка автомобиля – где сделать ?

Ранее мы рассказывали о том как лучше определиться с выбором СТО для того , чтобы сделать услугу – антикоррозийная обработка автомобиля. А здесь рассказывали когда лучше всего делать эту обработку.

В Волгограде СТО «Авто 34 РУС» производит эту услугу с 1998 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 1998 - 2019 Все права защищены
Информация, размещенная на этом сайте, носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Цены и условия действительны только для Волгограда и области.