Динитрол защищает алюминий

Динитрол защищает алюминий

Кроме автомобильных антикоров , Динитрол призводит антикоррозийные составы для авиационной техники.  Это является показателем того , что производство Dinitrol отвечает самым высоким стандартам качества мирового уровня.

     Составы Динитрол для авиации

К авиационным составам предъявляются очень высокие требования. В мире очень мало производителей авиационных антикоррозийных составов. Причина — очень сложно удовлетворить жесточайшие требованиям производителей к качеству.

Dinitrol  с этой задачей справляется. Боинг , крупнейший в мире производитель самолетов,  применяет составы Динитрол. Западные авиастроители также применяют Dinitrol для защиты авиадеталей от коррозии.  Начиная с 70-х  годов  прошлого века и Российский авиапром стал потребителем этой продукции.

Защита авиационных алюминиевых сплавов это сложнейшая задача. Требования к качеству таких составов жесточайшие. В мире немного производителей , которые способны справиться с этой задачей.

Динитрол с этой задачей справляется очень хорошо. Не только хорошо справляется , но является одним из лучших. А возможно и лучшим .

 

       Алюминий не ржавеет ?  Или…?

Бытует мнение , что алюминий не ржавеет. Это заблуждение.  Алюминий подвержен коррозии.  Не только подвержен, но , в некоторых случаях, поражается коррозией значительно быстрее стали.

Во первых , это , известная со школьного курса физики, электрохимическая коррозия.  И именно электрохимической коррозии алюминий подвержен более , чем сталь.

Во вторых , это зимние противогололёдные  составы , которыми  зимой щедро обрабатываются наши дороги.  Это уже далеко не соль. Это достаточно сложные , в химическом отношении, составы.  И эти составы способствуют быстрой коррозии  автомобильных радиаторов охлаждения и кондиционеров.

Проблема в том , что радиаторы располагаются в таком месте , что эти противогололёдные составы попадают на них в любом случае.

 

     Из авиации в автопром

В современных автомобилях достаточно много деталей изготовленных из алюминиевых сплавов. Это и радиаторы охлаждения , и радиаторы кондиционера , и блоки двигателя и многое другое. Есть автомобили и с кузовными деталями из алюминия.

Радиаторы охлаждения и кондиционера подвергаются постоянному воздействию агрессивных сред. Это и солевые растворы, и содержание выхлопных газов. Всё это приводит к ускорению коррозии алюминиевых деталей.

В арсенале производителя  имеется состав «Dinitrol 713 IQ». Препарат предназначен для защиты алюминиевых автомобильных деталей. В том числе и радиаторов.

«Dinitrol 713 IQ» разработан на основе авиационного продукта «Dinitrol AV-15». Соответственно , качество  у «автомобильного» материала на уровне «авиационного».

 

     Применение Dinitrol 713 IQ

Основное назначение препарата «Dinitrol 713 IQ» – защита радиаторов охлаждения и радиаторов кондиционера.  Естественно , что и другие алюминиевые детали этот состав эффективно защитит.

Но радиаторы подвержены коррозии значительно больше , чем другие алюминиевые детали автомобиля. Во первых, это обусловлено тем , что радиаторы располагаются в «опасном» месте. Во вторых толщины стенок у радиаторов очень малые. Всё это способствует коррозии.

На Российском рынке этот состав присутствует уже двадцать лет. За этот срок он доказал свою эффективность в непростых Российских условиях. Радиаторы , периодически обработанные «Dinitrol 713 IQ», практически не подвержены коррозии «снаружи».

В Волгограде этим составом можно обработать автомобильные радиаторы на СТО ООО «Авто 34 РУС»

 

     Как наносить

Наилучший вариант – нанести Dinitrol 713 IQ  на радиатор перед монтажом на автомобиль. Желательно после монтажа  повторно нанести.  Если радиатор уже стоит на автомобиле , то состав, лучше всего , наности методом распыления.  Конечно , можно нанести и кистью , но при нанесении методом распыления охватывается большая площадь. Кроме того, заполнение трудно доступных мест , при распылении, тоже более эффективно. При нанесении состава методом распыления материал тратится более экономно, при достойном качестве обработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 1998 - 2019 Все права защищены
Информация, размещенная на этом сайте, носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Цены и условия действительны только для Волгограда и области.