Подкрылки

Подкрылки

Подкрылки купить и установить в Волгограде – 98-12-77 , 41-94-82. Антикоррозийная обработка, установка подкрылков, ремонт автомобилей, тонировка, шумоизоляция, установка автосигнализаций. Ремонт автокондиционеров , рефрижераторов и отопителей.

Подкрылки – что это как их делают?

Подкрылки – это пластиковые защитные элементы, имеющие форму колесной арки. Ну а так как колесная арка расположена под крылом автомобильного кузова , то отсюда и название получилось – подкрылки. Другое общеизвестное название автомобильных подкрылков – локеры.

Изготавливаются автомобильные подкрылки из пластиковой листовой заготовки методом термической формовки.  Как правило, это метод вакуумного формования. Суть этого процесса в следующем. Сначала заготовку из полимерного листа закрепляют на специальной раме формовочной машины. При этом , по периметру должна обеспечиваться герметичность.

Затем заготовка нагревается до рабочей температуры. Нагревают обычно инфракрасными нагревателями, реже применяют воздушные ТЭНы. Рабочая температура должна обеспечивать эластичность заготовки. Без эластичности никакой формовки не получится. На следующем этапе между заготовкой и матрицей создают вакуум. Вернее не вакуум , а разряжение.

Из-за разницы давлений , атмосферного и под заготовкой, заготовка начинает облегать матрицу и принимать её форму. Матрица имеет форму, обратную колесной арке. Другими словами, если представить, что матрицу вложили в колесную арку, то их формы должны совпасть. Таким образом , из листовой заготовки формируется изделие – подкрылки. Но технологический процесс ещё не окончен. После окончательного придания формы полученная деталь должна остыть. Далее подкрылки снимают с рамы формовочной машины и обрезают лишний ненужный материал заготовки. Всё , подкрылки готовы, их отправляют на склад, а затем в магазины, на продажу.

Форма матрицы является достаточно важным элементом. Чем точнее форма матрицы повторяет форму колесной арки, тем лучше подкрылки «встанут» на своё место. Если форма подкрылков не совсем точная, то могут возникнуть проблемы. Например , колесо при движении автомобиля, может цеплять за подкрылок. Известны случаи, когда колесо насквозь протирало подкрылок. Причина здесь в одном – несоответствие формы подкрылков форме колесных арок.

Подкрылки – для чего нужны ?

Основное предназначение автомобильных подкрылков – защищать колесные арки. Ведь именно колесные арки подвержены наиболее интенсивному воздействию дорожного гравия, песка и прочего, имеющегося на дорожном покрытии. Песок и гравий , летящие из под колес в арки, создают, так называемый, эффект пескоструйки.

В зимнее время подкрылки защищают кузов автомобиля от противогололедных солевых растворов и смесей , которыми обильно обрабатывают дороги зимой. Как известно, от этих растворов и смесей автомобильный кузов ржавеет с дикой скоростью.

Таким образом , автомобильные локеры на автомобиле, позволяют, в какой-то мере, сэкономить деньги автовладельцу. В том смысле, что если не защищать подкрылками колесные арки, то, с большой вероятностью, может потребоваться кузовной ремонт. А это уже немалые денежные средства.

Естественно, от грязи и воды подкрылки также защищают колесные арки. Антикоррозиная обработка автомобиля без локеров не будет обеспечивать полной защиты.

Кроме всего перечисленного, подкрылки могут давать эффект шумоизоляции. Для получения лучшего эффекта шумоизоляции на подкрылки можно наклеить шумоизоляционный материал. Но здесь нельзя переусердствовать. Если шумоизоляционного материала нанести слишком много, то могут быть проблемы. Под лишним весом, подкрылки могут вывалиться из своего места или может нарушиться прилегание к колесной арке. В этих случаях подкрылки уже не будут выполнять свои защитные функции.

Локеры – ставить или не ставить ?

Иногда можно услышать такое мнение, что подкрылки не имеет смысла устанавливать на автомобиль. Одним из аргументов является то , на большинстве современных автомобилей локеры уже установлены с завода. И действительно, на большинстве современных автомобилей локеры устанавливаются на заводском сборочном конвейере.

Но не стоит этим обольщаться, загляните под крыло своего автомобиля. Если вы увидите, что заводской подкрылок закрывает большую часть поверхности колесной арки, то да, подкрылки не нужны.  Но возможно и такое, что вы обнаружите, что заводские подкрылки представляют собой узкую пластиковую полосу. Естественно, что от такой полоски маловато будет толку в плане защиты колесной арки. В этом случае есть смысл задуматься об установке более объемных подкрылков.

Другой аргумент против подкрылков заключается в том, что для их установки в кузове нужно сверлить отверстия под саморезы.  Ну, во первых, не все подкрылки устанавливаются на саморезы. Имеются такие, которые устанавливаются на клипсы , и никаких саморезов там нет. Во вторых, Если саморезы и применяют, то места их установки нужно обработать антикором. Эта мера, как правило, решает все проблемы. Просто нужно добросовестно отнестись к установке подкрылков.

Понятно, что на современных автомобилях антикоррозийная защита значительно лучше, чем на советских Жигулях. И краска лучше, и антикоррозийные состав лучше, и заводская антикоррозийная обработка лучше. Но, тем не менее, кузов как был стальным, так и остался стальным в большинстве случаев. Конечно , можно говорить о том, что есть алюминиевые кузова, и пластиковые. Безусловно , есть, но их не так уж и много. Явно, что не каждый второй автомобиль имеет алюминиевый или полимерный кузов. Большинство кузовов стальные, как были раньше, так и сейчас.

Наилучший вариант устанавливать автомобильные подкрылки одновременно с антикоррозийной обработкой. Плюс в том, что перед установкой подкрылков арки  и места сверления под саморезы будут обработаны антикоррозийными составами.

Подкрылки – где установить ?                        

Установить подкрылки в Волгограде можно на СТО «Авто 34 РУС», телефоны: 98-12-77, 41-94-82. Такие услуги, как антикоррозийная обработка и установка подкрылков, мы производим с 1998 года. Кроме этих услуг мы производим и другие – ремонт автомобиля, тонировка, шумоизоляция, установка автосигнализаций. Также, ремонт автомобильных кондиционеров , рефрижераторов и отопителей. Подробнее про все эти услуги на этом нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 1998 - 2019 Все права защищены
Информация, размещенная на этом сайте, носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Цены и условия действительны только для Волгограда и области.